Previous Entry Share Next Entry
квартира
g_o_o_d_w_i_n
Итак, есть 2 свободные комнаты в трешке. 

В одной комнате живет моя сестра с мужем (35 лет) -  обычные люди, не "творческая молодежь" и не быдло. Проблем с ними в плане соседства нет никаких вообще.

Комнаты в квартире все изолированные: 18, 15, 11 метров соотвественно. Стоиомсть комнат пропорционально площади: 18.5, 15.5, 11 тысяч в месяц. свободны пока 2 большие комнаты, но возможно сестра переедет в одну из комнат побольше (у неё приоритет при выборе).
Помимо квартплаты (45 тысяч в месяц) сверху оплачивается свет (600-1200 в месяц - как пользоваться). Свет делится поровну на всех.

Нами за кавртиру хозяйке оставлен залог (36 тысяч - первоначальная стоимость сьема квартиры, один месяц), соотвественно если заезжают новые люди -  то с залогом надо как то разрулить. Варианты: мы забираем залог у хозяйки, а вы при заселении оплачиваете первый месяц + залог (залог надо разделить на 3 комнаты, как договоритесь уже). в этом случае залог будет 45 тыс. - такова стоимость аренды месяца сейчас. Второй варинат - мы оставляем хозяйке текущий залог, а вы выплачиваете его нам. в этом случае вы тратите 36 тыс вместо 45. 

Т.е. чтобы понятнее - заезжающие люди должны в первый месяц заплатить стоимость аренды за месяц + часть залога (часть от 45 или часть от 36 тыс -  как решите уже). Залог лучше разделить поровну по комнатам. Залог - это бесплатный последний месяц проживания.

Квартира по адресу: м. Водный стадион, ул. адмирала макарова, д. 43 - честных 100 метров от выхода из метро -  очень удобно. Дом во дворах, не перед шоссе - достаточно тихо. Есть 2 больших балкона. В картире опрятные санузы. на кухне есть вся мебель. Холодильник, стиралка - есть.

Мебель: В жилых комнатах практически нет мебели -  уж такая у нас философия была по организации жизненного пространства))) В коридоре есть4 шкафа, куда у нас поместились почти все хозяйственные вещи. 

Есть "советские" шкафы на балконах, если есть желание можно затащить их в комнаты. Есть классный икеевский шкаф-купе с полным набором полок и ящичков, в отличном состоянии. Я покупал его себе и планирую или увезти или продать. Могу продать его по дешевке заезжающему человеку. Про покупке он стоил 34000. отдам за 15000 -  можно в рассрочку. так же могу оставить старенький икеевский диван - его бесплатно, если нужен. 

Хозяйка квартиры - такую больше нигде не найдете. Очень адекватная и приятная в общении женщина. За почти 4 года, что мы прожили в этой квартире ни разу не пыталась нас "проверить", прийти посмотреть квартиру или еще как то вынести мозг - она так и говорит - это ваше пространство и я туда не лезу. То, что мы ищем себе замену -  в курсе. Обязательно познакомимся все (мы, хозяйка, новые жильцы) перед "передачей" квартиры. Квартиру планирует сдавать еще продолжительное время. 

По срокам -  мы планировали искать соседей до конца ноября и сьехать соотв в то же время. Но! Это не условие, а скорее оценка сроков. Если мы найдем хороших людей в квартиру раньше - то готовы сьехать раньше. (30 октября)

http://vkontakte.ru/note51749006_12397228

?

Log in